Песочные замки

Аркадий Доляр
Я строю замки из песка
На берегу, на берегу,
А мимо них бежит река,
Смывая замки на бегу, 
Да, сколько мне наивным быть,
Мечтать и верить в чудеса,
И с этой верой в чудо жить,
Закрыв глаза, закрыв глаза.

Пр.
Песочные замки,
Песочные замки,
Натерли мне плечи
Дорожные лямки,
Случайные встречи,   
Ненужные речи,
Убоги и жалки
Песочные замки.   

Я строю замки из песка
На берегу, на берегу,
Прощаясь, говорю, - пока,   
Вновь унося в глазах тоску.
Ты, время, реченька-река 
Не трогай замки, пожалей,
Ведь ты бежишь уже века
Среди людей, среди людей.

Пр.
Песочные замки,
Песочные замки,
Не давят на плечи
Дорожные лямки,
И, в честь нашей встречи,   
Звезд вспыхнули свечи,
И больше не жалки
Песочные замки.