ярость

Сергей Архиппов
Дела и руки праздностью объяты
Глаза и мысли помнят цифры, даты
Закрученный я продолжаю путь…

Но стоит мене ненАдолго уснуть

И всё течёт причудливо меняясь
Назад, вперёд и плоско раздвигаясь
Пред этим бегом стынет суета

Уходят вдаль причудливые горы
МанИт к себе живой реки гранит
Отвесы мчат изгибами кивая
Валун кричит

Процессия остекленелых звуков
Взрываясь падает и сеет дикий хрип
Сгустевший воздух льётся сквозь ладони
Ладонь кипит

Становятся неверными мгновенья
Стеной преданий на моём пути
От входа в ночь до нового виденья
Полдня идти