Объяснительные записки 5

Инна Савельева 2
Зеленый шум -         шелест пересчитываемых баксов

Подписано, так с плеч долой! -          приказ о разжаловании генерала

Изумительная, нечеловеческая музыка -            игра на нервах

И пошли они, солнцем палимы -             авария на ралли Париж-Дакар

Дело выгорело -        поджог предприятия конкурентами

Ни тебе аванса, ни пивной -          эпоха перестройки

Сто лет одиночества -              горный долгожитель-вдовец

Раз картошка, два картошка -               ужин пенсионера

Вставай, страна огромная -              завоз «виагры» в аптеки России

И на Марсе будут яблони цвести -            аграрная программа НАСА

Горячая линия -               рыба-игла на сковородке

В бой идут одни старики  -               Партия пенсионеров

Торг здесь неуместен -                снос оптового рынка

Головотяпство со взломом -              трепанация черепа

Не в своей тарелке -              земляне на борту НЛО

Люди доброй воли -             сокращенные "по собственному желанию"

Очертя голову -               татуировка на лысине

Душа не на месте -         реинкарнация