Листопад

Геомант8
Падают листья,
Тревожно кружась,
Осень пришла,
У них не спросясь.
Стылая ночь,
Стынет земля,
Стынет у листьев,
Стынет слеза.
Зимняя стужа
Скоро придет,
Снова завьюжит
Свой хоровод.
Листья прижмутся,
Ближе к земле,
Словно младенцы,
К теплой щеке.
Только не сможет
Помочь им она,
Так, как застынет,
Слишком сама,
Стылая ночь,
Стынет земля,
Стынет у листьев,
Стынет слеза.
1999 г.