То время

Валентина Стёпкина
Уже расставлены над i все точки.
Над горизонтом огненный закат.
Твоя тоска, как с дерева листочек,
Упала под ноги. В который раз подряд

Ловлю себя на мысли, что напрасно
Жду от тебя каких-то перемен.
За поворотом гроздь рябины красной
Мне ярко светит солнышку взамен…

И я хочу, проснувшись завтра утром,
Увидеть из окна, как белый снег
Накрыл собою дни, часы, минуты –
То время, где расстались мы навек.