Шиповник

Надежда Александровна Скорнякова
Опустелость, а точней опустошенность.
Ею все охвачено. Смотри,
Как на голых ветках обреченно
Ягода шиповника горит.

Куст уснул. К корням ушли все соки.
Но остались кровью на ветвях
Ягоды. Ведь им же одиноко
Без листвы в преддверьи декабря...

Есть в пожаре их незавершенность -
Словно отблески вечерние зари...
Опустелость, а точней опустошенность.
И не столько внешне, сколь внутри...