Мысли на старую тему, или Как быть?

Екатерина Белокрыс
                Я знаю — это часто говорят
                И так же очень часто забывают:
                Слова — не нож, слова — они как яд;
                Они не враз, но всё же убивают.



Я знаю — меня мало кто поймёт,
Читать вам это можно, но не нужно:
Как с жизнью быть, где всё наоборот,
Где ты средь лиц до жути равнодушных?

Как с жизнью быть, где надо брать в расчёт,
Что все слова считаться могут ложью,
Где средь "друзей" друзей — наперечёт
И не понять, что сделать с этим можно?

Как с жизнью быть, где искренность — беда,
Где справедливость — тема для насмешки,
Любовь, добро — сплошная ерунда
В большом потоке всех, кто мчится в спешке?

Как с жизнью быть? Да, впрочем, как-нибудь,
Средь тех, кто души скрыл — самим не видно —
Мне не впервой искать по жизни путь,
Но за немногих всё-таки обидно.