Прощание...

Александр Майский
Ты хотела свободы... Ну что ж...
Ты ее получила...
И теперь ты одна. Без "оков", без "надсмотра",
Вперед и дерзай!
Я желаю тебе лишь попутного ветра
В красивую... спину.
Я ушел, я сбежал, я покинул тебя
Но ты знай...
Я хочу чтоб ты знала, что только тобою
Я жил...
Верил только тебе... и безумно
Любил...
Я от страсти пылал роковой...
Я горел!
А сейчас только пепел, угли да зола...
Я истлел...

...Я тебя не сужу.
Нет обиды и зла на тебя...
Я ушел... я сбежал... я исчез...
Потому что любил я тебя...

Видит Бог, я не лгу...
Я хотел быть с тобой.
Ты была Книгой Жизни моей
Но порою жестока Судьба...
Боже мой...
Я был лишь эпизодом в твоей...