На распутье

Игорь Куракин
И в сердце, вмиг, усилено биение,
Порой не понимая, что творишь …,
Как отразятся те волнения,
На ту судьбу, что сам вершишь.
                ***
Я не хочу с закрытыми глазами ...,
Обидно, если в спину или в лоб.
Домой через парад, а не задами ...,
Чтоб душу сердце грело, а не жгло.

И чтоб закат багровым не был,
И чтоб восход с росою на глазах.
И чтоб от сердца была треба
И не мешали мозоли на ногах.
                ***
Слова – клинок, закалка Божья,
И коль изрёк – умей держать ответ.
И жизнь, чтоб не была порожняя,
Ты вспомни предков, их завет!