Жёлтый Дракон

Урри Воронцов
Золотых монет поток
Насквозь, землю – промочил!..
И, не скажет, Вам – пророк,
Восхваляя свой чертог,
Когда – я,
      с людьми,
             со всеми! –
Буду, ласков – столь!
                И – мил!..

Да, ужасно – не люблю
Дурным делом заниматься!
Глупость, от себя – гоню!..
Ибо, чтобы мудро жить,
Во всём – надо разобраться!

Жаль, не все, это – умеют!..
Бредобеготню – затеют!..
И, давай, наш Мир – крушить!
Да, от этого, впрямь – млеют!..

Что, и день,
         и ночь,
              мне – рыскать
Пропитание – искать?!
Раз, в дней – десять…
                Поразмыслив!
Поохотившись, немного!..
Стол, и можно – накрывать!
Чтоб неделю – пировать!..

Но, могу и – одарить!
Впрямь, в алмазах – утопить!
Жаль, Мечта, тут – исчезает!..
Ибо, глупые людишки…
Виноват, но, ведь – не знают,
Как, с большим
           богатством – жить!

Я, не враг, Вам!
            Нам, не гоже,
Этим мурашам – вредить!
Но, под дудку, их,
               так – тоже!..
Сами братцы!
          Надо – жить!
И себе, Добро – творить!

Род, не – редок!..
             Что – галдеть!?
Всю родню, не сосчитать!..
Но, и убежденье – здесь:
Свой мир, надо нам построить!
Окончательно – достроить!..
И, лишь после – песни – петь!

            ***

Вот, народ Ваш, и – не знает
Что, Мир,
      попросту – волшебный!..
У, Драконов Жёлтых – есть!
Работящим, только – слава!
Разум, лишь, имеет – честь!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 24 июня 2013 г.