Просто счастливая любовь

Арсёнов Сергей
Жара ходила, решала ребус.
Как щи в кастрюле, кварталы кисли.
По кругу ехал восьмой троллейбус
И по квадрату ходили мысли.

Мы повстречались. Мы полюбились
Друг другу сразу – в восьмом маршруте.
В одну монаду соединились –
Как в старом добром кинопрокруте.

Смеялся город, сдавая фишки,
Взимая плату за постояльство,
Светя дисплеем, сжигая книжки
И тыча в судьбы непостоянством;

Глушили водку, глушили слабых,
И обирали кого попало;
Вцепляясь в глотку, наглели бабы,
Над мужиками «хана» витала.

А нам с тобою перипетии
Народной жизни – к плевкам мишени:
В любовь и счастье мы уходили
Без извинений, без разрешений.

Гуляли звуки по парапетам,
Трясла гузнишком смешная плиска.
Мы упивались мечтой и летом,
Навеки вместе, предельно близко,

Из лоскуточков панно сшивались,
Быт улыбался, лазурью мечен,
Мы наслаждались, мы целовались
И не дышали – нам было нечем.

Решали страны свои проблемы -
А мы не лезли – а мы любили,
Сплетая нервы, срывая клеммы,
Мы не летали – мы просто жили.

                -------------------