Содружество

Валерий Плавильный
 Без лишних слов и прений,
 С особой казуистикой,
 Сплелось соединение,
 Религии с политикой,
 
 Так родилось их целое,
 Двух сил соединение,
 Как серое и белое,
 Как мрак объединение.

 Явилось и представилось,
 Публичное содружество,
 Но чем оно так славится?
 Вокруг чего так кружится?.

 В команде этой слаженной,
 Явные мотивы,
 Создать картину важного,
 Что будто Бог там с ними.

 С ура патриотизмом,
 Бога призывают,
 Словами "Бог Отчизна",
 Публично впечатляют.

 В своём высокомерии,
 Они теперь в итоге,
 С парадным лицемерием,
 Испытывают Бога.

 Но чтоб они не делали,
 И как бы не молились,
 Плоды их застарелые,
 В делах их отразились.

 По плодам  (по делам) их, узнаете их. Собирают ли с терновника виноград,
 или с репейника смоквы. Так дерево доброе приносит и плоды добрые,а худое дерево и плоды худые. И так по плодам узнаете их. Матфея 7 глава. 16 стих. 17 стих. 18 стих. 20 стих.
Горе вам книжники, и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми а внутри полны  костей мёртвых и всякой нечистоты.
Так и вы по наружности кажетесь людьми праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Матфея 23 глава. 27 стих. 28 стих.