Субботний вечер

Ирина Фишер 2
Субботний вечер, около шести,
Иду в толпе, людей не замечая,
Лишь светят мне закатные лучи,
Дома вокруг неярко освещая.

Постой, небесный луч, не уходи,
С тобой, как в детстве, в салки поиграем,
Коснись меня снежком и озари
Вечерний путь домой мне, убегая.