Задумчивая осенняя

Вера Росс
Больше не во что верить,
Даже лист пожелтевший старый
Так стремиться войти в не бытье...

В пустоте осознанья вселенной,
Словно тонкая грань отражений
Похоронены пыльные мысли о новой весне.

Это осень входящая в зиму,
Остудившая многие головы
Закружившая в бешеном танце молодые сердца...

И внезапно как озарение,
Как простая молитва вне времени
Эхом дальним клокочет душа...

И, наверно, сейчас не ко времени,
И не хватит терпенья и небыли
На пороге так виновато притулилась гражданка любовь...

Что же делать - пущу без зазрения,
Не морозить же нежданно - не смелую -
Пусть с дороги в тепле отдохнет...

А глядишь, у меня ей понравится,
Улыбнется и, может, останется
На совсем зимовать или станется до скончанья веков не уйдет...