Берёзы

Александр Славенин
Берёзки русские, вам холодно. Пришла зима.
Вы одиноки стали в диком поле.
Что ж, грустно вам, и мне, весьма…
Принять придётся холода, доколе…
Нависли тучи серые над головой без воли,
Опять душа России терпит тяжесть боли.
Опять кипит котёл горячей крови, -
Чернее дёгтя, чернее дыма смоли.
Как три сестры берёзы одинокие склонились,
И в тишине, за миллионы душ, они молились.


18 ноября 2о13

Картина – "Русское поле"  худ. Плакитина О.