обратный адрес London, Baker Street 221 b

Очень Добрый
http://www.stihi.ru/2012/07/03/8128

С голубых экранов сыплют перлы
    *****
Шерлок, забери меня отсюда...
    *****
Вспомнила - ведь ты не любишь баб...
    Веник Каменский "Разговор с Шерлоком Холмсом о преступности"

 
      письмо

мне пришло письмо на очень странном
шибко иностранном языке.
повертев его, пошла к Степану,
он один в деревне курит "Кент".
стало быть и эти закорючки
как-то изловчится, разберет.
взяв поллитру и конфет, (для внучки)
я пришла к Степану. наперед
глянул он на аглицкие перлы
и губами начал шевелить:
- бакер стреет двести двадцать первый...
тьфу ты, в раскудель его итить!
после, затянувшись сладким дымом,
молвил: слушай, Вера, знаешь чо,
ты сходи-ка к деду Никодиму,
в Мировую был он толмачом.

Никодим артачился недолго,
а хлебнув горилки, раздобрел.
трижды помянув в процессе бога,
перевел каракулевый бред.
мы сидели, как в туманном лорды,
в ящике взвывал гнусавый бард.
- Вера, Вера, плюнь на этот Лондон,
Шерлок пишет, что не любит баб.
я домой вернулась. выпив чаю,
глянула в окно - прекрасный вид!
но душа наполнилась печалью,
не ходить ногам по Бейкер-Стрит...

с голубого (как и сам) экрана
завывал известный пидарас.
мы теперь не шибко иностранны,
вопщем, Шерлок, все как и у вас.