Откровение прошлому

Юля Александр
Ветер насквозь продувает, снег так и не хочет выпасть. Разве бывает так - человек взял и в мгновенье вырос? Взял и уехал, замел следы, душу забрал от близких. Хочется мира и теплоты... Мне предлагают виски. Я не хочу от себя бежать, но улетаю дальше. Хочется петь тебе, чуть дыша, но бесконечно страшно. Я забываю родную даль и становлюсь все выше. Не с кем молчать про свою печаль, ибо меня не слышат.

Хочется в прошлое, в старый храм, что превратился в пепел. Где просыпаешься по утрам, рано и на рассвете. Где ни будильников, ни звонков, мама готовит завтрак. Я бы всю жизнь отдала, чтоб вновь чувствовать этот запах. Чтобы с друзьями играть в футбол, в кровь разбивать колени, после быстрее спешить домой, ровно 50 ступенек.
Думать, что завтра ко мне в окно первый заглянет лучик. Я закрываю глаза. Темно. Завтра мне станет лучше.

Хочется в школу, в четвертый класс, снова сидеть за партой. Дома заучивать пересказ, долго сидеть над картой. Если бы знала тогда я, где вдруг окажусь когда-то, мне б над той картой еще сидеть, делая аккуратно. Каждый народ к их земле вести, каждую речку - к морю. Мне бы хотелось сойти с пути, вырваться из неволи. Только река не сбавляет бег, это я точно знаю. Как так бывает, что человек просто от всех сбегает? Всех оставляет страдать, скучать, плакать, наверно, тоже. Я закрываю глаза. Печаль, чувствую, бьет под кожей.

Хочется снова на выпускной, самою быть красивой. Так же любить, как в одном кино, так же, конечно, сильно! Думать, что будешь по всем скучать, сердце чуть-чуть царапать. Так же стихи из души читать, всех заставляя плакать. Всех обнимать, своим греть огнем, видеть, как плачет мама. Я и не помню сейчас имен всех, кому я писала. Все убежало куда-то вдаль, и убегает дальше. Я закрываю глаза. Мне жаль, что все не так как раньше.

Где моя лестница в пятьдесят самых родных ступенек, где самый радостный мой наряд, самый счастливый берег? Где самых рук дорогих тепло, что мне сейчас так нужно? Все испарилось вдали, ушло. Мне с каждым днем все хуже. Снова в окно погляжу - а снег так и не хочет выпасть. Так получилось, что человек взял и в мгновенье вырос.