Ты сильнее всех самых сильных

Татьяна Васильева Мое Твое Наше
Ты сильнее всех самых сильных,
И, наверное, самый жестокий.
Сколько было таких «любимых»,
Тех, с которыми вместе… сколько?
Сколько так же, как я боялись
Потерять тебя ежечасно?
«Уже ночь… ты позволь, останусь?
Одиночество так ужасно…»
Скольким также шептал на ушко:
«Я люблю тебя, слышишь, родная»
Ночь. Одна на двоих подушка.
Утро. Кружка горячего чая.
Чай горячий, глаза пустые,
В них нет радости, нет печали…
Ты скажи, все твои «родные»
С тобой рядом всегда молчали?
Или были еще такие,
С кем до ночи с утра о вечном…
С кем в холодной пустой квартире
Был счастливым и был беспечным?
Ты сильнее всех самых сильных,
И, наверное, самый жестокий.
Сколько было таких «любимых»,
Да и сколько еще будет… сколько?