Ах, прекрасная Параша

Улекса фон Лу
Ах, прекрасная Параша,
ей мороз совсем не страшен!
Развеселая девчонка,
что бредет родной сторонкой.

Снег, и небеса молочны,
и, как ночь, блистают очи,
а румянец - во всю щеку
радо видеть неба око.

Прочь, печали и сомненья,
от кручины лечит дело!
Черноокая Параша -
радость всей деревни нашей!

Эта девушка - как Солнце,
мир вокруг нее смеется,
нет в селе девчонки краше!
Развеселая Параша!

А.А. Бучкури. Параша
Александр Алексеевич Бучкури
18 ноября 1870 -1842 сл. Бутурлиновка Бобровского уезда Воронежской губернии – 5 июля 1942, Воронеж)
http://artru.info/il/all/186/