От и для дурака

Леонид Хорош
Сунул мальчик в розетку
Два железных штырька.
К счастью,
Цел малолетка,
Долбанут лишь
Слегка.

Мигом цепь разомкнулась.
Всё здесь –
Наверняка.
Инженерная мудрость:
Защитить дурака.

В лифте, в цехе, в ракете –
С пяток до чердака –
Блокировка последствий
От
И для
Дурака.

Эй, ау, инженеры!
А со мною-то
Как?
Где защитные меры?
Я вам что,
Не дурак?

Сколько стартов испортил,
Сколько шансов спалил!
Сам себе
Дискомфортен.
Натуральный дебил!

И
Не знаю, то ль плакать,
То ль гордиться собой –
Хоть натяпал я ляпов –
Всё ж
Не самый тупой.

И сосед,
И директор,
И супруга,
И мэр –
Дураки всей планеты,
Где набрать от вас мер?!

Эх, далекий Создатель!
Явь твоя
Нелегка.
Что ж ты прячешься? Хватит!
Защити дурака!