Кремлёвские башни

Владимир Бородкин
Новый год встречали башни:
Башни старого кремля.
Красным флагом, день вчерашний
Крыл российские поля.

Звёзды красные горели,
Крася площадь в новый год.
Залпы ночь салютом  грели,
Пил за здравие народ.

Счастлив был, и улыбался
Башням старого кремля.
Гром победы раздавался,
В ночь надеждами горя.

Труд, взведённый на божницу,
С башен буквами глядел.
Пел народ, любя столицу,
Был безбожьем духа смел.

Башни старые терпели,
Пряча Спаса Лик в себе,
Видя, сном, другие цели,
Небу кланялись в мольбе.
………………………………………………..
Новый свет на Спасской башне:
Чудом, найден древний Лик.
Злат орёл на стяге нашем:
Горд, как встарь, державы крик.

Новый год встречают башни:
Башни нового кремля.
Благовест плывёт на пашни…
Это Русь – встаёт земля.