Прекрасный сон...

Вера Аксенова-Соснина
О, Небо! Это был прекрасный сон!
Такие...раз в столетие бывают.
Весь мир притих. Прозрачен. Невесом.
Лишь Месяц, в тёмном небе проплывая,

Незримо улыбался в тишине...
В мерцанье звёздном видела себя я.
И Месяц... мило улыбнулся мне.
И я ему ответила, сияя

Улыбкой ослепительно-простой.
Я с ним была на-равных в море звёздном.
И, упиваясь этой красотой,
Чуть слышно пела: "Ничего не поздно!"

В улыбках звёзд купался Месяц мой.
Моим он был. Пусть лишь одно мгновенье.
И я... я знаю - летом и зимой -
Он мой всегда - в моих стихотвореньях...