Я обнимаю холодный паркет

Кристина Риго
Я обнимаю холодный паркет.
Рядом - разбитая чайная чашка.
Сколько еще прожигать долгих лет?
Сколько ходить в твоей старой рубашке?

Я обнимаю холодный паркет -
Да, он теплее, чем лед в моем сердце.
Где же все то, что сойдется на "нет"?
Где радость жизни с горечью перца?

Я обнимаю холодный паркет,
Себя постелив в центр комнаты душной.
Из слов вереница уходит в клозет,
И жизнь вместе с ней, становясь мне не нужной.