Яблоня

Татьяна Безгодова
Я яблоня по гороскопу.
Я силу крепкую даю.
Своими ветками укрою,
И сладким соком напою.

Я нежно листьями осыплю,
Ночлег  устрою всем, кто слаб,
Защиту дам больным и нищим
И тем, кто от забот устал.

Вот только б не ломали веток,
Ножом не резали стволы,
И топора не заносили,
Под корень рубку не вели.

И вот тогда раскошным садом
Людские чувства расцветут.
Не будут брошенными дети
И старики приют найдут.

И семьи станут крепче стали.
И дружба станет, как кремень.
Тогда и радость, не печали
Объединит людей плотней!