3 часть. Скотский пир во время чумы

Яков Быль
Сказитель:

Дороги, дороги – России чертоги,
Мозоли, погосты и слёзы мольбы.
А что нам мешает, а может убоги?
Не знаю,  где, правда, но так от судьбы.

Разврат и растленье Страну обуяло,
Но ссыт под колёса глумленья «Творец».
Он оргии только в угаре сзывает,
Застолье чертей, где бесстыдства Венец.

Махровые гады его окружают,
Зловредные твари Россию метут!
А Запад гогочет – страну выжимает,
Как тешит их радость и этакий Шут!

А он – Президент, и вальяжен, и статен,
Пропойца такой, что вовек не найти!
Увайс и Бузинский в дежурных по хате,
А что у Кайдара? - Пространство «любви».

Хозяин и барин, где челядь двурога,
Гребущие руки  - надежда семьи.
Такая невзгода опять у народа!
Шахтёрске каски у чёрной дыры.

Тут стон для народа – кровавая доля,
Отдушина в небе, но там: «За грехи»!
А где же ты воля, свобода и слово?
Одно окаянное видят мозги.

Глаза для блужданий и алчности знаний,
На уши лапша и руля ковыли.
Но понял пропойца, что ждать наказаний
И начал тусовку – Премьеры должны!

Меняет, снимает и снова их ставит,
Они виноваты, а он для любви.
Колоды и масти, но это не славит,
Что делать ему? А у сердца шумы.

Чуть, чуть подлечили его и забыли,
Шунты подогнали, но всё не милы.
Бадья не допита, чего схоронили?
Отдайте, отдайте – мне силы нужны!

Зелёное зелье – оно и сгубило,
Но жить то охота! Но снова клыки.
Пошло это на фиг! Но вновь замутило,
И как же убраться с дороги страны?

Ведь если узнают, то мщенье безбожно!
А если поймут, то на тын сапоги!
Чего же тут делать? - Понять не возможно,
Но отыскали своё для слуги.

К нему пригласили из Питера парня,
Так рыжий оглобля ему подсказал.
Он там начудил у чинуши, где псарня,
Продал за бугор, что и тот не желал.

А это такое, где честь Государства!
Добытое тяжким – с надрывом трудом.
Спулил, да и только родное богатство,
А дальше и порт, и братва, но потом.

А он то и нужен - такой не прогнётся,
Такой всё уладит, такой не предаст!
Повяжем его и такой разобьётся,
Не сдаст, сохранит, преумножит, создаст.

Сначала вгляделся, потом присмотрелся,
А дальше всё больше и вскачь понесло:
От подполковника в выси вознёсся,
Теперь ФСБ – до Главы донесло.

Подчистил, убрал, что не нужно Пахану,
Себя обелил и расчистил простор.
Достойная выросла смена обману,
Пора на покой и опять же за стол.

Собрался и выступил чётко вбивая:
«Я вырастил то, что достойно меня!
Любите его, я его назначаю,
За вас я решил и моя в нём душа»!

Вот так и узнали того, кто у власти,
Конечно достоин, конечно - «Господь»!
Но позже поймём и узнаем напасти,
Какие принёс нам вот этот ломоть.

Яков Быль (Редактор: Алевтина Мережко) 17.11.2013

***