Бродит осень

Ирина Никифорова
                Светлой памяти мужа.               

Бродит осень в чужом прикиде,
Обреченной тоской подпоясана.
Почему мне так больно видеть
Обнажённую ветку ясеня?

Истрепалась листва густая
Под косыми ветрами - ливнями.
Налетевшая грусти стая
Вдруг задела своими крыльями…

Я узнала дороги силу
Ослабевшими вмиг коленями.
Как давно ты меня покинул –
Без тебя нет и счёта времени!

Бродит осень, прощаясь с нами,
Нарядив кружевами - инеем
Ветви ясеня … Боль снегами
Всё равно заметётся зимними…



Коллаж моей дочери Надюши.