Немая судьба моя

Пробштейн Ян
Немая судьба моя —
лоскутное одеяло
но мне этого мало
где наша не пропадала?
в Гулаге и продмаге
на погосте и Холокосте
которых якобы не было вовсе
даже Беломор-канала
не было — ударная стройка
где писатели делали стойку
и пометили все столбы
а лжепророки в законе вещали:
распнем либерала
а каждый пророк
Убог
К истине пригвожден
к брусчатке гвоздем


2013