сказка во плоти

Эдуард Венц
От кого Кащей родился-
Неизвестно никому.
Знаем только,что не спился
Хоть и трудно одному.

Не шумел на всю округу.
Травку не курил.
Хоть имел Ягу подругу,
В гости не ходил.

Он признался бабе честно
Сразу напрямик,
Что ему в избушке тесно,
Он к дворцу привык.

Не в избе конечно дело,
Что Яге он рад.
Только пусть изменит тело
И подправит зад.

Что готов на ней жениться,
Дескать не враги.
Но чуток еще боится
Костяной ноги.

Бабка сразу же врубилась.
Значит шансы есть.
Знать не зря она трудилась,
Сберегая честь.

Ночь всего поразмышляла,
Ступу продала.
Губы жалостно поджала
И к врачу пошла.

Тот на совесть потрудился.
Изменил что смог.
Даже скальпель затупился,
При замене ног.

И красоткой бабка стала.
Хоть тащи в кровать.
Но Кащея перестала
Даже признавать.

Позабыл Кащей о ласках.
У него облом.
И поныне бродит в сказках
Вечным бобылем.

Хоть не каждой старой деве
Может повезти.
Бабка стала королевой,
Сказкой во плоти.

А мужьям не стоит злиться
На свои рога.
В каждой женщине таится
Бабушка Яга.

Эдуард Венц.