Лодка утлая на вёслах

Роман Волканов
Лодка утлая на вёслах
Шла по зеркалу реки,
Осенью мечтать о вёснах
Хочешь, смыслу вопреки.

Как Нарцисс, главу склоняю,
И любуясь сам собой,
Взгляд нечаянно роняю
На цветок, о, ангел мой!

В этой сырости и неге
Красно-желтою строкой
Вывожу слова-побеги,
Восхищение тобой.

Мягкая улыбка тает
На черте дрожащих губ,
А в глазах порой витают
Тени нежности испуг.

Пальцы трепетно в волненье
Чуть касаясь рук моих,
Доставляют наслажденье,
И рождают песни стих.

Я в объятиях сжимаю,
Но помять боюсь цветок,
Преклоняюсь, обожаю,
И готов бежать без ног.

Очи нежные лелея,
Шёпот слышу я: танцуй,
И краснея, и бледнея,
Я срываю поцелуй.

Сладки страстные лобзанья
Девы милой молодой,
Для меня нет увяданья,
Осень будет золотой.

Лодка движется без вёсел,
Ветер дует в паруса,
Сколько зим, и сколько вёсен
Будет светлой полоса?


21.10.2008