Земля устала

Любовь Поднебеснова
Земля устала от притворства,
Войны, терактов, лжи людей,
От истребления потомства,
От необузданных страстей.

Привычен хруст земли под плугом,
Летящий с шумом самолёт,
Поток воды, турбина с гулом,
Ракеты в зареве полёт.

Земля давно сказать готова
Надрывным стоном  нежных  струн:
Она  больна и нездорова.
Трясёт, шлёт бурю и тайфун.


фото из интернета