Стать невестой готовилась ты

Светлана Елисеева-Гарри
Ты теряешь последние листья, рябина -
Почему же не сняты плоды...
Ведь обласкана ветром была и любима -
Стать невестой готовилась ты.

Но сегодня последним осенним денечком
Отгуляли все свадьбы уже.
Не помог и наряд с белоснежным веночком
Стать счастливой, рябина, тебе...

Может быть, слишком рано стать взрослой хотела -
Зря так пышно и смело цвела.
И налиться, как следует, ты не  успела,
А уже выделялась в садах...

Как созревшие ягоды-гроздья красивы! -
Не прошел мимо них и мороз.
И плоды, что не сорваны с девы-рябины,
Превратились в стекляшку от слез...

Вдохновение: стих "Прощание осени" (Петр Новицкий)
http://www.stihi.ru/2013/11/17/10297