На кладбище...

Маргарита Вышенская
Хотим себя увековечить в камне?
Себя самих, любимых и друзей?
Но человек запомнится ДЕЛАМИ!
А мёртвому не нужен мавзолей!

Давайте будем мы к живым добрее –
к своим родителям, своим учителям...
И помнить их в душе своей скорее,
чем возводить им на могилах Храм...

Так много кладбищ с памятником в бронзе...
Голодный бомж его сдаёт на лом...
Бомж не плохой! Он был голодный просто –
работы нет, а дом пошёл на слом...

Мы лечим старых, плачем над могилой,
считаем, что потерю понесли...
Ушёл артист в 100 лет, в расцвете силы?
Как пережить вы – зрители смогли?

Мы памятник ему большой возводим...
Зачем артисту памятник, друзья!?
Он в памяти у всех ролями...вроде...
И славно пожил! Так считаю Я!