Заземленье...

Марина Кладничкина
...Вот оно, для души заземленье-
Милый край в эпицентре миров,
На заре петушиное пенье
И пастух возле стада коров.

Я судьбе в благодарность, не плАчу
И плачУ за любой "перелет".
Мне сегодня за это на сдачу
Жизнь хорошую память дает.

Как хочу я туда, где смеется,
Где живые отец мой и мать
И до Тишки Святого колодца
Босиком по росе побежать.

Мы о многом судьбу не просили,
Был другой до поры интерес:
Газировка по праздникам или
С подсоленой горбушкою лес...

Кабы мне запастись догадаться
Неподкупной наивностью впрок,
Не искала б, сегодня я, братцы,
Перетоптанных детством дорог...