Железная логика

Владимир Иванов 28
Вдруг быт заел и травит жалом…
Как разорвать порочный круг?
Но не смогу никак, пожалуй –
Я, значит, «околосупруг».

Есть у детей свои проблемы:
Друзья…учеба, наконец,
Но не касаюсь этой темы –
Я, значит, «околоотец».

Мой перфоратор к вам стучится?
Не мил от шума белый свет?
Выходит, мне пора лечиться –
Я, значит, «околососед».

Я посидеть люблю в покое –
К футболу, так и не привык.
Вы улыбнетесь: «Что такое?»
Я, значит, «околомужик».

Зачем пишу я эти строки?
Ведь посмотреть - полнейший бред...
Наверняка услышу вздохи:
«Ты просто - «околопоэт».