Наш город Мезень

Валерий Бронников
В Мезени нашей чудные просторы,
А воздух чистый, дышится легко.
Зимой сугробы снега – наши горы,
Столица где-то очень далеко.

        Мезень –наша гордость, наш северный город,
        Край чудный, далёкий, полно комаров.
        Домов деревянных, спасающих в холод,
        Здесь много стоит, и  запасы есть дров.

Река-Мезень здесь очень величава
И в море Белое впадать её судьба.
Здесь наша жизнь, здесь русская держава,
Мезень-красавица для нас всегда люба.
 
       Поморский народ: рыбаки, коммерсанты.
       Оленьи стада, есть и сёмужий ход.
       Рабочий здесь люд: самородки, таланты
       В обычных заботах встречают восход.

На щёчках девушки  румянец  от мороза,
На ножках пимки, лисий воротник.
Для гостя банька – это наша проза,
Чтоб пар  до глубины души проник.

      А утром красавец – наш северный лайнер
      Приветствует город  под звуки турбин.
      И ждём мы, как прежде, весны тёплой, ранней
      Средь тундры бескрайней из снежных седин.

11.2013.