Краски

Кристина Риго
Осенним днем, отдавшись в лапы скуке,
И оттолкнув уставший карандаш,
Я на окне, испачкав краской руки,
Свой сотворю нелепый Эрмитаж.

Темнеет рано, вот уже, мелькая,
Стеклом кирпичным вспыхнули огни.
А на окне - разводы красок тают,
Стекая, сколько пальцем не гони.

Все небо будто облаком объято:
Туманно - мутный синеватый фон.
Мое же будет звездами богато,
И пеленой пурпурно - серых волн.

Покрашу старый шифер двухэтажек -
Пусть изумрудом светятся во тьме.
Обычный день - во власти моих красок,
А значит, каждый миг подвластен мне.