Прерванный полёт

Эмма Марьина
Подняться в небо, чтобы не вернуться,
Купив билет на старый самолёт,
И скажут люди: прерванный полёт,
Когда от взрыва недра содрогнутся…

И снова зазвонят колокола,
О катастрофе небо извещая,
Кому-то в дом придёт беда большая
И разве важно тут, чья в том вина?

Кого ещё ждёт «прерванный полёт»?
Кто доживает срок, о том не зная?
Потом скорбим мы, свечи зажигая,
И валерьянку у экранов пьёт народ...

Затишье стало чаще перед бурей –
Давно ль народ погибших хоронил?
А дальше так же и живёт, как жил,
Лишь только календарь перевернули…



             * * *


Привычен шум в столичных коридорах,
Лишь в эти дни здесь затаилась тишина,
И снова в трауре находится страна
И ищет истину, пока, в догадках, спорах,
Чтобы назвать виновных имена…


17.11.2013г.Авиакатасрофа в Казани.Погибли 50 человек.
Скорбим...