Маршрутка

Ольга Шпота
Мчись быстрее, маршрутка! -
Мне бы в утро ворваться успеть.
Разбудить поцелуями спящий, заснеженный город,
Расстоянье стереть, растопить электрический холод...
Я счастливая, город! - ты сможешь во мне разглядеть
Перепуганных птиц в розовеющем взгляде рассвета,
Череду облаков, прогоняющих ночи финал....
"Отпусти свою боль..." - кто-то мудрый вчера мне сказал. -
Отпустила...и просто жила, посылая приветы
В никуда - Все ждала... А сегодня - смотри на меня! -
Улыбаюсь прохожим, лелея открытую тайну...
Город, знаешь, что в жизни ничто не бывает случайно -
Нету счастья без слез и разлук,
дыма нет без огня.