Загадки 542, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе анаграммных загадок:
http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml

1.
Подойдёт головам и БАШКАМ
Всё - от шляп, до папах и панам,
Но конечно не может никак
Подойти им дырявый…

2.
Ты крутиться можешь БЕЛКОЙ,
Но заканчивай побелку
И, желательно быстрей,
А потом чулан…

3.
Каждый раз, когда БЕЛУГА
Проплывала возле скал,
Пёсик лаял от испуга,
Но домой не…

4.
Крестьянин всё беднел, БЕДНЕЛ,
Работал много, мало  ел,
И вот теперь совсем он беден,
И как бумага очень…

5.
Вся трава на БЕРЕГУ
Ярче и сочнее,
А повыше, на лугу
Чуточку…

6.
У бизона и у зубра,
У козы и у ИЗЮБРА
Отражается в глазах,
И рубин и…

7.
 - Купят мне у ЮВЕЛИРА
Завтра  бижутерию, -
Так с утра сказала Ира
Братику…

8.
Порыбачить мы в ЗАЛИВЕ
Захотели с  другом Гиви,
Только очень рано встали,
И поэтому…

9.
Друг друга на травке ВАЛЯТЬ,
Урчать и хвостами вилять
Всегда обожают котята,
Рысята, тигрята и…

10.
Пока Настюша небольшая,
Я каждый вечер ей ВНУШАЮ
Что надо маму с папой слушать
И брата старшего…


Ответы вразбивку: львята, зевали, Ванюшу, Валерию, башмак, бледен, грубее, бирюза, обклей, убегал.

17.11.13