Грабли

Ксения Чеснокова
Сквозь сон слышу грохот.
Раньше будил и шёпот.
Ждала. Теперь нет, спать хочу.
Проклинаю тебя, зажигаю свечу.
Электричества нет опять...
Фонарь не забыть завтра взять...
Снег пушистый на улице...
На крыльце девчонка хмурится...
Через окно даже видно.
Ей почему-то обидно.
Плачет, чего ночью не спит?
Не лучший, конечно, вид...
Пока к двери шла - об этом думала.
Не о тебе. Открываю - пугало.
Пьяный, от снега мокрый.
А взгляд какой-то недобрый...
Хотя нет, как обычно.
Как дела у меня? Отлично.
Были. Пока ты не явился.
А тебе чего ночью не спится?
Просто? Не удивил. Проходи.
Тише, соседей не разбуди.
Шумишь тут... Чаю не хочешь?
Ну и что, что три часа ночи?
А ты чего ждал?
С целью какой среди ночи поднял?
Злорадствую тихо. Ну что, началось?
Мне даже стараться совсем не пришлось.
Как будто. Хотя было трудно -
Провожать эти ночи и встречать эти утра
Одной. Но в мыслях, конечно, было
Много чего. Но, однако, забыла.
Вот только один нюанс.
Было такое уж сотни раз.
В сто первый? Зачем? Ради чего?
(как умудрилась влюбиться в него?..)
Теперь у меня началось. Опять.
На грабли стараюсь не наступать -
Не выходит. Он самый родной.
Хоть глупый, хоть грубый. Но дорогой.
Стою. Комедию дальше ломаю.
Хотя чем закончится всё это - знаю.
______________________________________
Плевать мне на девочку ту на крыльце.
Плевать на недавний синяк на лице...
Плевать на фонарь, на свечу и на снег.
Со мной самый лучший, мой человек.
Плевать, что он ночью, пьяный пришел.
Плевать мне на всё. Просто с ним хорошо.