Девятнадцатое ноября

Владимир Грикс
    ДЕВЯТНАДЦАТОЕ НОЯБРЯ

Плюс три,
пусть ветер в запада,
холодная Ока,
три метра,
может, спятил кто?
- стоят два сапога!

Над ними
держит удочку,
похоже,дурачок,
ждёт чуть рассвет
поклёвочку
упорный рыбачок.

Мне заплати
хоть баксов сто,
но в хладези воды
стоять в холодных сапогах,
ты лучше сам
пойди.

Но всё же
понимаю Я
его азарт и страсть,
не раз случалось вдалеке
под страшный дождь
попасть.

Бывало утром,на заре,
сам уходил
под дождь
Конечно нет,
не в ноябре,
мне холод сулит дрожь