Белый клоун

Олег Гладкофф
Вновь в руке моей перо,
По бумаге стонет,
Я задумчивый Пьеро,
Я печальный клоун.

В голове так много тем,
Но одна лишь губит,
Знаю я, что нравлюсь всем,
Но никто не любит.

На арене тишина,
Я сижу и плачу,
В небесах моя луна,
Мне пошли удачу.

Зритель стал другой совсем,
Надо мной хохочет,
Знаю я, что нужен всем,
Но никто не хочет.

Я почти всегда один,
Но когда в душе звучат,
Арфа, флейта, клавесин,
Мне не нужен адвокат.

Луна дарит серебро,
И мой дом им полон,
Я задумчивый Пьеро,
Я печальный клоун.


                Март 1993 (с) Олег Гладкофф- Приезжев