Панды

Борис Идельчик
Очень забавные мишки,
словно картинки из книжки
с детства любимого Брэма
радуют вас неизменно.
Умные чёрные глазки
смотрят на вас без опаски.
- Лапку позвольте погладить?
- Только с любовью во взгляде!

Ночью проснёшься от звука
хрустких побегов бамбука –
знай, это челюсти мишки
трудятся без передышки.
- Как вам живётся, медведи?
Может, тревожат соседи?
- Да, мы не сразу привыкли
слушать тигриные рыки.
Здесь зоопарк недалече,
тигры рычат каждый вечер.
Ну, и мартышки-воровки
часто таскают морковку.
- Что же, еды вам всем мало?
- Кушаем мы до отвала.
Листья, побеги бамбука
грызть каждый день –это скука.
Но если будет морковка –
её мы съедим без готовки.
Яблоки, хлеб приносите,
бросьте у входа в корыте –
спустимся без парашюта
деликатесы покушать!
- Панды, нам скоро в дорогу.
Вы ж возращайтесь в «берлоги»,
чтобы присниться нам ночью
милыми, точно воочию.