Dark Tristan

Сидоров Георгий
Dark Tristan

Чёрный Тристан, спешь коня
Возьми этот кубок и пей!
Чёрный Тристан, посмотри на меня
Выпей до дна скорей!

Чёрный Тристан, снедаемый горем
В грусти рождённый ты в горе уйдёшь
Чёрный Тристан, прославленный воин
Ты не от меча падёшь.

Ты опечален? Не время для грусти
Ложе готово, приляг отдохнуть
Ты опечален? Не время для грусти.
Ждёт тебя ложе. Про дом позабудь…

Ты говоришь, что ты верен, мой рыцарь?!
Чёрен, ты – чёрен, ты чёрный как ночь!
Ты говоришь, что ты верен, мой рыцарь?!
Всюду ты изгнан, ты выброшен прочь!

Рыцарь останься! Ты высушен жаждой…
Кубок и ложе со мной раздели
Рыцарь, забудь всё, как было однажды
Вместе с тобою идти не моли…

Где справедливость твоя, Тристан Благородный?!
Ради секунды готов всё отдать.
Где справедливость твоя, Тристан Благородный?!
Честь и любовь – даже это не взять…

Вот корабли показались с востока
Вести  несущие на парусах
Рыцарь, спеши – жизнь излишне жестока
Чтоб за двоих испытывать страх.

___________

Вот меч твой, вот плащ твой, измятое ложе…
Твой кубок уже осушен до дна…
Ты сделал свой шаг. Ты выбрал и что же?..
К тебе подбирается ночь-тишина…