Глаза дождя

Олег Гладкофф
Загляни в глаза дождю,
И поймешь чего я жду,
Я зову его всегда,зову повсюду.
Он к нам падает с небес,
Его путь поток чудес,
Я бы так хотел пройти дорогой чуда.

Я бы встретил его там,
Где-то ближе к облакам,
И умылся бы в его слезах хрустальных.
На мгновение завис,
Нужен мне один взгляд вниз,
Убедиться, что Земля не так печальна.

Посмотрев дождю в глаза,
Я вернусь сюда назад,
Теперь знаю я дорогу прямо в небо,
И она не так длинна,
И совсем не так трудна,
Может быть не зря мне выпал этот жребий.

Когда небо плачет вновь,
Сверху падает любовь,
И восходит здесь обычными цветами.
Если радуга в крови,
И течёт вода любви,
Позабудь про всё и слейся с облаками.


                Август 1993 (с) Олег Гладкофф- Приезжев