может, выдумал

Артём Михайлович Павлов
Может, я тебя выдумал ночью, сидя во мраке?
Глаза, губы, руки и ноги, даже этот шрам на щеке нарисовал на бумаге. И вот ты уже в голове.
Но зачем и почему?
Чтобы не пить этот чай одному, ведь со вкусом ласковых слов и теплого взгляда он слаще. Чтобы наконец-то радоваться этим длительным звонкам входящим. Чтобы от голоса, что на другом конце связи бежали мурашки по коже, и на фразу: "Люблю тебя", слышать:"Я тебя тоже". Выдумал, чтобы заполнить пустоты, что глубоко внутри. Чтобы было кому, в случае чего, кричать:"Помоги". Создал. Чтобы книги с тобой обсуждать, чтобы было на кого нежность и заботу свою направлять. Придумал влюбленность и взаимные чувства, чтобы в подарок ответные руки. Чтобы знать, что по мне скучают при нашей разлуке. До мельчайших образ продумал, чтобы его в стихах восхвалять. Не хотел, чтобы было так просто, сотворил людей-проблемы, чтобы к ним ревновать. Изобрел тебя, чтобы быть нужным кому-то, чтобы с кем-то в прогулках до Луны проложить все маршруты. Чтобы кто-то в зимнюю стужу грел взглядом и даже при расстоянии в действительности в душе где-то был рядом. Сочинил, чтобы на чьих-то ключицах оставлять поцелуев след, чтобы с кем-то обнявшись встречать долгожданный рассвет. Улыбку видеть и счастливые глаза при встречи, душить объятиями чьи-нибудь плечи. Чтобы с кем-то проводить все выходные, чтобы с этим кем-то стали родными.
Создал образ. И влюбился в него непомерно. Но жаль, что он всегда лишь был эфемерным.