Не думай, что я был таким всегда

Александр Матюшкин
Не думай, что я был таким всегда,
Вот как теперь – болезненным и слабым.
Ведь был я прежде сильным и забавным,
Не верь, что я был немощным всегда.
 
Шел я дорогой чести и труда,
Превозмогая трудности, невзгоды,
Ведь я – потомок жилистой породы,
Кому под силу горе и беда.
 
Мне говорят, что вовсе одичал
Я, закопавшись в собственной берлоге.
И не несут меня больные ноги
На оживленный жизненный причал.
 
Но в этом не великая беда.
Душа ведь рвется к истине извечной.
И, отрицая лживый мир беспечный,
Не вступит в сговор с ложью никогда.
 
Нам не пристало головы склонять
Пред развращенным старым светом.
И во исполнение Завета,
Должны свои святыни охранять.
 
Днепропетровск, октябрь, 2013