Снова курю... снова

Наталия Фаизова
Слезами сердца пишутся памфлеты,
Суждений цепь- единая отмычка.
Я не умею жить без сигареты
И не хочу менять свою привычку.

Минздрав стращает смертью и недУгом,
Но, что с того...мы- люди доброй воли.
Мне сигарета стала лучшим другом,
В миру других опасностей поболе.

Я не искала истину в стакане,
Не поддалась злодейке в мутном штофе,
И на ночь глядя, и с утра поране
Предпочитаю чай и крепкий кофе.

Всяк человек по своему порочен,
Не раз, не два сужденья прокачала.
С вершины лет о жизни вывод точен:
Среди людей безгрешных не встречала.

Мне не бывать Мадонной непорочной,
Тем боле- Девой ангелоподобной.
Зато ментальность выкована прочной!
И вольный Дух на многое способный.

Добро и Зло соседствуют в тандеме,
Всяк виноват, и всякий в чём-то правый,
Бытует миф о сказочном Эдеме,
Но на земле господствует Лукавый.

Куда ни глянь: кругом бичи да плети...
Ни калача, ни пряника не видно,
Гоню тоску любовью к сигарете,
И мне ничуть от этого не стыдно!

Указы свыше, штрафы, протоколы
По голым нервам бьют, больнее стека...
У властьдержащих новые "приколы" -
Во ущемленье Права Человека.

Табак опасен, спорить тут не в праве
Я реалист, не буду петушиться,
Но вот менять коней на переправе
Никто из вас, поверьте, не решится.

За сорок лет я крепко привязалась
Душистый дым пускать в часы досуга.
Жалею..нет...со временем сказалось-
Коварный враг-табак милее друга.

Таков итог: порока не скрываю,
За этот стих ни почестей ни гранда...
УЙМИСЬ, ТОЛПА! Курить не призываю!
Не забывай: Памфлет- не пропаганда!