Брату

Алексей Батраченко
Хоть и долбит Судьба не по-детски нас, брат,
Никогда не скули от потерь и утрат.
Много поводов есть, чтоб поплакать в пути,
Всё проходит, и боль утихает в груди.
 
Это женский удел, им прощается плач,
Он смягчает удар о бордюр неудач,
Тяжело без слезы бабий век коротать,
Ну, а нам - мужикам - не пристало рыдать.