Шляпондряк

Надежда Левина
Жил был на свете Шляпондряк.
Не мог найти носки никак.
И очень он переживал,
Ведь скоро в сказке будет бал,
И мама наругает...
Она пока не знает
О том, что сын ее опять
Сумел носки порастерять.
Ах бедный бедный Шляпондряк
Везде искал и так и сяк
И наконец один носок
Нашелся там, где быть не мог.
Висел на люстре озорник,
Как будто в цирке жить привык.
А где же друг его? Как знать...
И Шляпондряк шмыг под кровать,
А там во всей своей красе
Носок второй. Теперь то все
Нашлись носки. Пора камзол
Надеть, но если очень зол,
То лучше и не начинать
Предмет сей сложный надевать.
В итоге бедный Шляпондряк
На бал явился просто так
В одних носках, забыв камзол
И ждал, когда придет позор.
Но бал в разгаре, полон зал,
Его никто не замечал.
Кружились феи в танце сна
И пела звонкая Весна.
Лесовички пустились в пляс
Так, что огонь свечей погас.
Зажгли, но дядька Водяной
Опять залил его собой.
И посмотрев на это всё,
Забыв волнение свое,
Наш Шляпондряк пустился в пляс,
Кружил, как будто в первый раз,
Смеялся, весело шутил
И про камзол совсем забыл.
А мама после бала
Ругать его не стала.
И про носки свои теперь
он больше не забудет,
Не станет их пихать за дверь,
Разбрасывать не будет.